The eyes of the Lord your God are on it at all times from one end of the year to the other. (Deuteronomy 11:12) 從歲首到年終,耶和華你上帝的眼目時常看顧那地。 (申命記11:12)
略過巡覽連結

School News 最新消息

2021-05-22The 10th Secondary Six Speech Day 2021 新高中第十屆畢業典禮
本屆畢業典禮由建道神學院榮譽院長梁家麟牧師主禮,梁牧師向同學分享已故耶魯大學心理學家Daniel Levinson 對少年人夢想的分析:尋求人生目標、終生的事業、愛與被愛、良師益友,同學們已在麗澤奠下基礎,祈願耶穌幫助他們夢想成真。耶穌來是要叫人得着豐盛的生命,願在同學們身上成為現實。
2021-05-12Assembly: STEM Week 周會:STEM周
周會主題為「鑑證科學」,讓同學透過不同搜證方法(例如血濺、指紋、基因、筆跡等),了解這門學科與科學和數學應用的關係,以提升學生的觀察力、分析力及綜合知識去解決問題的能力。
2021-05-12Lectures on Life education 創校九十周年校慶學術講座暨生命教育影視教材套發布會
麗澤中學一向重視生命教育 適逢創校九十周年校慶,於5月12日舉辦「學術講座暨生命教育影視教材套發布會」,邀得香港樹仁大學輔導及心理學副教授陳自強博士以及「陳校長免費補習天地」創辦人陳葒校長演講,與來賓分享、探索推動正向生命教育的方法,本校亦分享影視教材套的實踐。
2021-05-04Public Media News 辦學術講座推動實踐正向生命教育

麗澤中學一向校風淳樸,堅守基督精神和發揚中國傳統哲思文化,並以發展全人教育的目標,以生命培育生命,透過生命教育教導同學尊重及珍惜生命、建立正確價值觀和態度,培育及關顧同學身心靈的成長。 適逢麗澤中學創校九十周年校慶,於5月12日舉辦「麗澤中學創校九十周年校慶學術講座暨生命教育影視教材套發布會」,因疫情關係,會以實體與網上直播形式同步進行,誠邀全港中、小學校長、老師與家長一同參與。

2021-04-14Assembly 周會:香港話劇團《格物致知在故宮》互動劇場
本校一向致力推廣中華文化,圖書館與香港話劇團策劃舉辦《格物致知在故宮》互動劇場及展覽活動,以生動有趣的形式,向同學介紹北京紫禁城的歷史及價值,提升同學對中國文化藝術及歷史的興趣。話劇表演於通達時段在禮堂舉行,中一級學生在現場觀看,而其他班級則在課室欣賞直播。
2021-03-12Online Exchange Programme with Sister School 與姊妹學校線上交流
本校以往會與姊妹學校互相到訪觀課學習及分享,本年度因疫情關係,兩校師生於是透過互聯網,進行線上交流,維繫關係、促進交流。
2021-03-12Red Cross YU153 Enrollment Ceremony 紅十字會宣誓
本校紅十字會青年團153團進行會員宣誓儀式,並邀請了紅十字會署理油尖旺南區區務主任譚志榮先生及校長主禮。今學年共有12位會員晉升實踐章後進行宣誓。盼望會員能於生活上多實踐红十字運動的人道精神,關懷身邊的人。
2021-02-22Public Media News 傳媒報道:人文素養(二)

李潔明校長在《星島日報》「津中樂道」專欄中,以「人文素養(二)」為題,分享關於「人文素養」。

2021-02-09Public Media News 傳媒報道:麗澤中學 齊賀新歲寫揮春

春臨大地,萬象更新,麗澤中學於農曆新年前(2021年1月15日上午)在逸芬校園宗教館舉辦「齊賀新歲寫揮春」活動,由校長李潔明帶領全校師生寫揮春。

2021-01-11Public Media News 傳媒報道:人文素養(一)

李潔明校長在《星島日報》「津中樂道」專欄中,以「人文素養(一)」為題,分享關於「人文素養」,從個體到社會的關懷,是人類文明進步的根本。學習的深層意義,要連結生命的意義,教育應重視態度的培養,要思考人生,在生活中應體現出愛與關懷。

2021-01-06Interview by Professor Lee Chi Kin from EdUHK 接受香港教育大學李子健教授的訪問

傑出校友劉燕卿太平紳士, 銀紫荊星章,邱可珍太平紳士, MH與李潔明校長於2020年12月1日接受香港教育大學李子建教授的訪問,以籌備出版《九龍教育今昔》(暫名)一書。本校創校已九十餘年,作為一所歷史悠久的基督教學校,麗澤見證了香港多年來的發展與變遷,本校榮幸獲邀參與書籍之編製,安排訪談及拍攝等工作。

過去本校曾協助香港教育大學編製《校服歲月:圖說香港校服史》,提供大量珍寶的報章資料及歷史圖片。而李教授更介紹新書《搖籃地──中西區教育今昔》,分享香港中西區一個多世紀教育發展的流金歲月,當中也有提及本校在抗戰時期的情況。

歡迎家長及同學到圖書館借閱,或在以下連結試閱:
《校服歲月:圖說香港校服史》
https://www.hkreadingcity.net/book/details/5e50a5676a0b6210488b4641
《搖籃地──中西區教育今昔》
https://books.google.com.hk/books?id=IkwHEAAAQBAJ&lpg=PP1&hl=zh-TW&pg=PP1#v=onepage&q&f=false

2020-12-10Student Achievement : Congratulations to our English Debate Team for winning in the 20-21 HKSSDC Term 1 Competition 學生成就:恭賀本校英語辯論隊於20-21香港中學辯論比賽中勝出

Lai Chack's new debate team defeated Po Leung Kuk Ho Yuk Ching (1984) College by two points. It was a Zoom debate. Our three speakers, Harry Heung Ho-ping, Harry Lui Ka-hei from 4A, and Moses Lee from 4B did a great job. Sincere thanks to their coach, Mr. Patience, for his continuous effort in training the debate team.

We were on the affirmative side of the motion 'Hong Kong should have a residential garbage tax before 2022.' The adjudicator commented that although both teams had good cases, we did more to answer the additional part of the topic as to why this tax needs to be introduced before 2022. We did this by pointing out that the landfills were predicted to be completely full by this very year, so the situation was serious and required immediate action. He also praised our third speaker, Harry Lui, for rounding off the team arguments very well.

Annie Lau Fei and Rita Li Ying-xiang from 4A acted as chairperson and time keeper respectively. Both were efficient and excellent.

2020-10-20Collection of 2020 HKDSE Certificates 領取2020年香港中學文憑試證書

Collection of 2020 HKDSE Certificates
領取2020年香港中學文憑試證書

2019-2020年度中六級畢業同學請注意:

1.香港中學文憑試證書派發日期由即日起至 2021年8月31日止。 2021年8月31日後證書將退回考評局,屆時同學必須自行聯絡考評局申領證書。

2.請同學親身於辦公時間(星期一至五 上午8時至下午5時,星期六 上午8時至中午12時)到本校校務處領取證書,並出示身份證以供核對,如委託他人代領,受託人必須出示該生的授權信、身份證副本及受託人的身份證以供核對。

3.同學應盡早到校領取證書以便核對證書上的個人資料,如於2020年12月31日或以前向考評局提出更正資料申請, 無須繳費;如於2021年1月1日至2021年3月31日期間提出更正申請,須繳付費用 $268予考評局;於2021年3月31日後,考評局將不接納更改證書上個人資料的申請。

上述資訊以香港考試及評核局最新公佈為準。

2020-10-17The 9th Secondary Six Speech Day 2020 新高中第九屆畢業典禮
第九屆新高中學制中六級畢業典禮於10月17日舉行,主禮人為劉國偉校監。典禮內容包括:祈禱、讀經、唱詩、訓勉、頒發畢業證書、獎項及獎學金、畢業生致謝辭等。
2020-08-28Public Media News 傳媒報道:不可逆轉的教學新趨勢

疫情關係,新學年面授課堂及校內活動暫停,學校將以不同的模式讓同學在家中學習。聽說有不少學校要求學生穿整齊校服及展示容貌進行網上課堂教學,考慮這些規定的背後,當然是想培養他們接近面授課堂的生活規律和習慣,也期望在這鏡頭的監督下更認真上課,提高同學的專注度。

© 2021 版權所有地址:九龍尖沙咀廣東道180號電話:27213086傳真:27215946訪客人次:9455017
Powered By Friendly Portal System 9.69