The eyes of the Lord your God are on it at all times from one end of the year to the other. (Deuteronomy 11:12) 從歲首到年終,耶和華你上帝的眼目時常看顧那地。 (申命記11:12)
略過巡覽連結

School News 最新消息

2021-10-18Collection of 2021 HKDSE Certificates 領取2021年香港中學文憑試證書
2020-2021年度中六級畢業同學請注意:
 
1.香港中學文憑試證書派發日期由即日起至 2022年8月31日止。 2022年8月31日後證書將退回考評局,屆時同學必須自行聯絡考評局申領證書。
 
2.請同學親身於辦公時間(星期一至五 上午8時至下午5時,星期六 上午8時至中午12時)到本校校務處領取證書,並出示身份證以供核對,如委託他人代領,受託人必須出示該生的授權信、身份證副本及受託人的身份證以供核對。
 
3.同學應盡早到校領取證書以便核對證書上的個人資料,如於2021年12月31日或以前向考評局提出更正資料申請, 無須繳費;如於2022年1月1日至2022年3月31日期間提出更正申請,須繳付費用 $268予考評局;於2022年3月31日後,考評局將不接納更改證書上個人資料的申請。
 
上述資訊以香港考試及評核局最新公布為準。
2021-10-07Senior Form Morning Assembly:Sharing from GC 高中早會:輔導委員會分享
輔導委員會安排同學分享朋輩輔導員的組織,本校輔導委員會轄下設有朋輩輔導員,主要由高年級的學生擔任,在校園推廣關顧文化,發揮朋輩互助的精神。由他們介紹去年的朋輩輔導員的工作及活動,鼓勵同學加入成為朋輩輔導員。
2021-09-30Flag-raising Ceremony 升旗禮
慶祝中華人民共和國建國七十二周年,本校於9月30日舉行升旗禮,全校師生齊集,參與升旗儀式。
2021-09-01Beginning-of-term Assembly 開學禮
本年開學禮邀請到張樹強牧師主禮、訓勉及祈禱祝福。張牧師利用電子遊戲說明生命的意義,勉勵同學要珍惜光陰,信靠主耶穌基督,認識真理,叫人活出生命,得著平安。其後頒發了卓越學生獎及獎學金,獎勵文憑考試成績優異的畢業生。
2021-05-22The 10th Secondary Six Speech Day 2021 新高中第十屆畢業典禮
本屆畢業典禮由建道神學院榮譽院長梁家麟牧師主禮,梁牧師向同學分享已故耶魯大學心理學家Daniel Levinson 對少年人夢想的分析:尋求人生目標、終生的事業、愛與被愛、良師益友,同學們已在麗澤奠下基礎,祈願耶穌幫助他們夢想成真。耶穌來是要叫人得着豐盛的生命,願在同學們身上成為現實。
2021-05-12Assembly: STEM Week 周會:STEM周
周會主題為「鑑證科學」,讓同學透過不同搜證方法(例如血濺、指紋、基因、筆跡等),了解這門學科與科學和數學應用的關係,以提升學生的觀察力、分析力及綜合知識去解決問題的能力。
2021-05-12Lectures on Life education 創校九十周年校慶學術講座暨生命教育影視教材套發布會
麗澤中學一向重視生命教育 適逢創校九十周年校慶,於5月12日舉辦「學術講座暨生命教育影視教材套發布會」,邀得香港樹仁大學輔導及心理學副教授陳自強博士以及「陳校長免費補習天地」創辦人陳葒校長演講,與來賓分享、探索推動正向生命教育的方法,本校亦分享影視教材套的實踐。
2021-04-14Assembly 周會:香港話劇團《格物致知在故宮》互動劇場
本校一向致力推廣中華文化,圖書館與香港話劇團策劃舉辦《格物致知在故宮》互動劇場及展覽活動,以生動有趣的形式,向同學介紹北京紫禁城的歷史及價值,提升同學對中國文化藝術及歷史的興趣。話劇表演於通達時段在禮堂舉行,中一級學生在現場觀看,而其他班級則在課室欣賞直播。
2021-03-12Online Exchange Programme with Sister School 與姊妹學校線上交流
本校以往會與姊妹學校互相到訪觀課學習及分享,本年度因疫情關係,兩校師生於是透過互聯網,進行線上交流,維繫關係、促進交流。
2021-03-12Red Cross YU153 Enrollment Ceremony 紅十字會宣誓
本校紅十字會青年團153團進行會員宣誓儀式,並邀請了紅十字會署理油尖旺南區區務主任譚志榮先生及校長主禮。今學年共有12位會員晉升實踐章後進行宣誓。盼望會員能於生活上多實踐红十字運動的人道精神,關懷身邊的人。
2021-02-09Public Media News 傳媒報道:麗澤中學 齊賀新歲寫揮春

春臨大地,萬象更新,麗澤中學於農曆新年前(2021年1月15日上午)在逸芬校園宗教館舉辦「齊賀新歲寫揮春」活動,由校長李潔明帶領全校師生寫揮春。

2020-10-17The 9th Secondary Six Speech Day 2020 新高中第九屆畢業典禮
第九屆新高中學制中六級畢業典禮於10月17日舉行,主禮人為劉國偉校監。典禮內容包括:祈禱、讀經、唱詩、訓勉、頒發畢業證書、獎項及獎學金、畢業生致謝辭等。
© 2021 版權所有地址:九龍尖沙咀廣東道180號電話:27213086傳真:27215946訪客人次:9791297
Powered By Friendly Portal System 9.69